
モナカのコース料理をつくろう!
いらっしゃいませ。たねらく店長でございます。
本日の店長自慢のディナーコースはこちらです。いかがでしょうか笑?
~もなか皮を使ったフルコース~
~Menu~
Amuse
もなか皮にマスカルポーネといちじくのドライフルーツをのせて
Hors d'oeuvre
フォアグラムースと屑もなか和え
soup
もなか皮に包まれたグリーンアスパラガスのクリームスープ/召し上がる際にお湯をかけてください
Poisson
羊肉とマッシュポテト/可愛いもなか添え
Desale
平らなもなかとビターチョコあいすのミルフィーユ/オレンジソースがけ
※店長さんの想像上メニューです。味の保証はいたしません。

料理名:もなシュー
『もなかの皮でシュークリーム』です!
シュークリームの生地って作るのが大変なんですよね…。そんな時におすすめ!
もなかの皮にカスタードクリームを入れれば、なんちゃって簡単シュークリームに早変わり♪
サクサクのもなか皮ととろ~りカスタード、ちょっぴり甘酸っぱいいちごがアクセントとなって、口に入れたらついつい微笑んでしまいますよ^^
<ご準備するもの>
C02ハート
カスタードクリーム
チョコレート
いちご ※飾り付け用
<補足>
もなかの皮が湿気ってしまったらオーブンで数秒炙ってください。サクサクもなか皮になりますよ~。

料理名:もなか皮と生クリームとリンゴのコンポート
『もなかの皮でデザート』です!
もなか皮と生クリームも相性バッチリ。
<食感>サクサクのもなか皮、なめらかな生クリーム、ザクザクのリンゴ
<香り・味>香ばしいもなか皮、甘い生クリーム、甘酸っぱいリンゴ
3つの食材が三位一体となります^^
<ご準備するもの>
C02ハート
生クリーム
リンゴのコンポート
<補足>
生クリームにもよりますが、もなか皮のサクサクな食感について10分は持続します。