【夏用もなか】鮎とひまわり

夏に最中?夏だからモナカ。
夏をイメージさせる形の「鮎」と「ひまわり」の形をしたもなか皮です。

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【C029】鮎(焦)

初夏といえば「鮎」
今にも泳ぎそうな鮎です。

【C029】鮎(焦)
¥2300(税抜)/100枚

料理名:夏バテにぴったり!梅香る炒め物

『もなかの皮でおつまみ』です!
隠し味で入れた塩昆布と梅が夏にぴったり!

<ご準備するもの>
<C029>鮎
さつま揚げ
切干し大根
塩昆布

ごま油
醤油 少々


1.さつま揚げをごま油で炒めます
2.切干し大根とさつま揚げ、塩昆布、梅を入れて炒めます
3.最後に醤油を入れて完成

<補足>後から香る梅が夏バテ防止にピッタリです。

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【A033】ひまわり(焦)

煌々と輝く太陽の光を浴びて大きく育ったひまわりです。

【A033】ひまわり(焦)
¥2000(税抜)/100枚

料理名:2種の柑橘ゼリーもなか

『もなかの皮でゼリー』です!
暑い夏にはゼリーですよね。
今回はグレープフルーツでゼリーもなかです。
もなかの皮がある事でお皿が汚れず、且つひまわりの形が夏を感じさせてくれます。

<ご準備するもの>
<A033>ひまわり
グレープフルーツ
ピンクグレープフルーツ
ゼラチン
グラニュー糖
レモン汁
ミント ※あれば


水分移行を防ぐために、グレープフルーツピールを底に敷いてゼリーを盛りつけました!
ゼリーの喉越しともなか皮の香ばしさとグレープフルーツピールのほろ苦さが絶妙です!